Вкусный рецепт

Пасхальный кулич

🍞ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - получится у всех🍞 

ПАСХА👼- это ещё один праздник, который принес в каждую семью👨‍👩‍👧‍👦 свои традиции! 

Но есть несколько неизменных традиций в подготовке к этому светлому дню✨ 

🔸 Крашенные яйца🥚(можно увлечь всю семью и провести увлекательно этот обряд)🙂 🔸Приготовление булочек, куличей, пасхи и т.д.🍞(как только не называют эту потрясающую булочку)

🙂 Мы предлагаем Вам простой рецепт Кулича🍞, которые непременно получится у любого👥. 

❕Возьмите с собой хорошее настроение😁 и любимых помощников👨‍👩‍👧‍👦. 

И следуйте нашей инструкции👇 👇

 ИНГРЕДИЕНТЫ👇

 💦ОПАРА 

🔹1/4 ст. молока 

🔹1ст.л. муки

 🔹1ч.л. сахара 

🔹20гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих дрожжей) 

🍞ТЕСТО

 🔹250гр. творога 

🔹50гр. сливочного масла 

🔹2шт. яиц (домашних, но можно добавить Куркумы, чтобы получился жёлтый цвет нашего Кулича🍞) 🔹1шт. желток 

🔹2/3ст. сахара 

🔹2/3ч.л. соли 

🔹10гр. ванильного сахара 

🔹2ст. муки (может уйти чуть меньше или чуть больше)

 🔹цукаты, изюм, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, корица, шоколад - по вкусу 📿 УКРАШЕНИЕ 🔹сахарная глазурь 

🔹цукаты, орехи, шоколад - на Ваш выбор

 🔹 кондитерская посыпка

 ➖Готовим ОПАРУ💦. Молоко подогреть до комнатного состояния, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и все перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой, поставить в теплое место на ⌛15 мин. ❕Должна появиться "шапка" из пузырей. 

➖В тарелку кладём 2 яйца, желток и сахар. Хорошо взбиваем ⌛3-4 мин, до образования белой массы. В эту смесь через сито (или блендером) протереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния. 

❕Важно хорошо перемешать ингредиенты. 

➖В яичную смесь добавить подошедшую Опару💦 и снова хорошо перемешать. 

➖Просеять в смесь муку, а так же добавить по вкусу: цукаты, изюм, орехи, шоколад и т.д. ❕ Хорошо перемешать. ‼️Тесто должно получиться липкое, не слишком густое, но и не жидкое. 

➖Тарелку накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку в теплое место. ⌛2-3 часа. 

➖Когда тесто увеличится в 2 раза, то обминаем его руками и раскладываем по формам на 1/2 высоты формы, накрываем полотенцем. Тесто должно подняться в 2 раза. ⌛1'5-3 часа.

Image description