Вкусный рецепт
Пасхальный кулич
🍞ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - получится у всех🍞
ПАСХА👼- это ещё один праздник, который принес в каждую семью👨👩👧👦 свои традиции!
Но есть несколько неизменных традиций в подготовке к этому светлому дню✨
🔸 Крашенные яйца🥚(можно увлечь всю семью и провести увлекательно этот обряд)🙂 🔸Приготовление булочек, куличей, пасхи и т.д.🍞(как только не называют эту потрясающую булочку)
🙂 Мы предлагаем Вам простой рецепт Кулича🍞, которые непременно получится у любого👥.
❕Возьмите с собой хорошее настроение😁 и любимых помощников👨👩👧👦.
И следуйте нашей инструкции👇 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ👇
💦ОПАРА
🔹1/4 ст. молока
🔹1ст.л. муки
🔹1ч.л. сахара
🔹20гр. свежих дрожжей (или 8 гр. сухих дрожжей)
🍞ТЕСТО
🔹250гр. творога
🔹50гр. сливочного масла
🔹2шт. яиц (домашних, но можно добавить Куркумы, чтобы получился жёлтый цвет нашего Кулича🍞) 🔹1шт. желток
🔹2/3ст. сахара
🔹2/3ч.л. соли
🔹10гр. ванильного сахара
🔹2ст. муки (может уйти чуть меньше или чуть больше)
🔹цукаты, изюм, сухофрукты, кокосовая стружка, орехи, корица, шоколад - по вкусу 📿 УКРАШЕНИЕ 🔹сахарная глазурь
🔹цукаты, орехи, шоколад - на Ваш выбор
🔹 кондитерская посыпка
➖Готовим ОПАРУ💦. Молоко подогреть до комнатного состояния, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку и все перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой, поставить в теплое место на ⌛15 мин. ❕Должна появиться "шапка" из пузырей.
➖В тарелку кладём 2 яйца, желток и сахар. Хорошо взбиваем ⌛3-4 мин, до образования белой массы. В эту смесь через сито (или блендером) протереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Смешать до однородного состояния.
❕Важно хорошо перемешать ингредиенты.
➖В яичную смесь добавить подошедшую Опару💦 и снова хорошо перемешать.
➖Просеять в смесь муку, а так же добавить по вкусу: цукаты, изюм, орехи, шоколад и т.д. ❕ Хорошо перемешать. ‼️Тесто должно получиться липкое, не слишком густое, но и не жидкое.
➖Тарелку накрываем пищевой плёнкой и ставим на расстойку в теплое место. ⌛2-3 часа.
➖Когда тесто увеличится в 2 раза, то обминаем его руками и раскладываем по формам на 1/2 высоты формы, накрываем полотенцем. Тесто должно подняться в 2 раза. ⌛1'5-3 часа.
Магазин
Время работы интернет-магазина
ПН-ВС 10-20
УНП 691630865
Свидетельство о государственной регистрации № 691630865 выдано Дзержинским райисполкомом
Дата регистрации в торговом реестре РБ 08.05.2020
Юридический адрес: Минская обл. г. Дзержинск ул. Фоминых д. 46/2-1
Каталог
Покупка
© 2020 Магазин специй